联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所特种无机涂层...
上海市纪委驻市科技工作党...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所纪监审工作获...
上海硅酸盐所信息功能材料...
上海硅酸盐所能源与古陶瓷...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所召开信息宣传...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所组织开展2017...
上海硅酸盐所机关二支部召...
上海硅酸盐所获上海市科技...
上海硅酸盐所离退休党总支...
法国电化学储能专家团访问...
上海硅酸盐所组织开展2017...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开第七届国际合作交流会
2017-12-13 21:31:27 | 【 【打印】【关闭】

  125日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了第七届国际合作交流会。会议分别在嘉定和长宁设立主会场和分会场。上海硅酸盐所所长助理孙静,所长助理、科技发展部部长闫继娜出席了会议。会议由孙静主持。 

  综合办公室陆贝妮对相关外事管理制度《中国科学院上海硅酸盐研究所因公出国(境)管理办法》、《中国科学院在华举办国际会议经费管理办法(暂行)》和《中国科学院上海硅酸盐研究所外宾接待管理办法》进行了详细解读。 

  科技综合处副处长刘军对“十三五”期间国家在国际科技合作方面的发展态势和要求作了报告,对国际科技合作项目的申报渠道、项目类型和特点、申报基本要求及申报流程进行了介绍,包括科技部、国家自然科学基金委、中国科学院、上海市科委的各类国际科技合作项目,希望在国际科技合作项目组织策划时注重响应国家“一带一路”战略。 

  会议还邀请了李国荣研究员作了国际合作与交流体会的报告。他介绍了国家国际科技合作的发展历程,结合自身多年开展国际合作的经验,分享了与国外研究人员沟通交流方式,国际科技合作项目申请的关键点与技巧,并建议科研人员要循序渐进开展国际合作,从人员交流、学术交流到项目合作逐步稳步推进。 

  与会人员就研究所的外事政策和外宾接待、国际科技合作项目的申报等展开了热烈讨论,并提出了很多宝贵意见和建议。 

  孙静指出,全球化的趋势越来越明显,国际科技合作层次不断提升,科研机构之间的协同创新与合作不断加强,国家对国际科技合作项目的投入力度也会越来越大,希望科研人员要充分利用国际科技合作的资源推动自身科研水平,并鼓励科研和管理人员群策群力、创新思路、拓展渠道,协同推进研究所国际合作工作的顺利开展。 

交流会现场 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899