联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所举办2018年大...
上海硅酸盐所召开巡视整改...
上海硅酸盐所召开2017年度...
上海硅酸盐所召开2017年度...
上海硅酸盐所党建工作项目...
上海硅酸盐所特种无机涂层...
上海市纪委驻市科技工作党...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所纪监审工作获...
上海硅酸盐所信息功能材料...
上海硅酸盐所能源与古陶瓷...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所召开信息宣传...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所组织开展2017...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所青促会小组召开2017年度年终工作总结会及座谈会
2018-02-01 14:53:38 | 【 【打印】【关闭】

  1月5日,中国科学院上海硅酸盐研究所青促会小组召开了2017年度年终工作总结会及座谈会。所党委书记李正华,所长助理、科技发展部部长闫继娜,综合办公室主任彭芳,人力资源处处长贺天厚,团委书记毛朝梁出席会议,共20余名青促会会员参加了会议。

  所青促会小组长杨凯对2017年工作总结和2018年工作计划进行了汇报,并将会员们提出的关于所青促会会员发展的建议进行了介绍。

  贺天厚作了题为“研究所中长期人力资源规划及系列配套政策介绍”的报告,介绍了研究所新近出台的“1+N+Y”人才政策体系,重点介绍了关于青年人才培养的方案与举措。

  李正华等对青促会小组过去一年的工作表示充分肯定,对青促会小组2018年工作计划安排提出了要求。青促会会员要以未来的学术、技术带头人为目标,要全面提高包括科研能力、组织能力、表达能力、沟通能力等在内的综合素质与水平,做好担当各项重点工作的准备,在研究所科技创新发展中发挥更重要的作用。与会人员就研究所青年人才的发展规划、举措与建议等进行了热烈地交流和讨论。

  李正华在总结讲话中谈到,习近平总书记在党的十九大报告中指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青促会是一个交流拓展的平台、一个培养培育的平台、一个促进发展的平台,青促会会员要有理想、有担当、有自信,找准自己的定位努力奋斗。硅所的目标就是给青年人提供平台和希望,让每位优秀的青年人才尽快成长,成名成家,硅所就有希望,就能更好地发展。

  

  会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899