上海硅酸盐所受邀参展第二届长三角科技成果交易博览会

发布时间: 2019-09-28 18:14 | 【 【打印】【关闭】

9月25日,第二届长三角科技成果交易博览会(以下简称“科交会”)在上海汽车会展中心开幕,中国科学院上海硅酸盐研究所受邀参展。上海硅酸盐所副所长王东、科技产业处处长韩金铎参加开幕式。

此次科交会,上海硅酸盐所聚焦“新能源汽车”、“5G通信”、“生物医用”三大领域,展出了5G微波介质器件及车载热电器件、人工骨骼及3D打印生物陶瓷等最新材料与技术成果。上海市科技党委书记刘岩、嘉定区委书记章曦等参观了上海硅酸盐所展区,王东就相关科研成果的技术成熟度和应用场景作了介绍。

此次科交会将为期三天,以“科技长三角 共享新未来”为主题,旨在搭建长三角科技创新合作交流平台,打造长三角更高质量一体化创新发展的示范区。

王东向章曦等参观人员介绍上海硅酸盐所成果

5G微波介质器件及车载热电器件