联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
意大利马切拉塔省中学生代...
上海硅酸盐所苏州研究院走...
上海硅酸盐所受邀参展第二...
上海硅酸盐所2003级所友举...
上海硅酸盐所组织职工劳动...
上海硅酸盐所举办“歌颂祖...
上海硅酸盐所召开职代会审...
上海硅酸盐所组织2019年度...
上海硅酸盐所获2018年度上...
九三学社“不忘合作初心,...
上海硅酸盐所举办第二十五...
上海硅酸盐所首届职工劳动...
上海硅酸盐所举行2019级新...
上海硅酸盐所组织2019年度...
泰国清迈代表团访问上海硅...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开2019年度党风廉政建设大会暨党风廉政宣传教育月活动推进会
2019-09-30 06:14:56 | 【 【打印】【关闭】

  9月27日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开2019年度党风廉政建设大会暨党风廉政宣传教育月活动推进会,上海硅酸盐所领导班子成员、党委、纪委委员、中层干部、课题组正副组长、各分支机构和下属公司负责人、党支部书记及纪检委员、课题组秘书、管理部门人员等150余人参会。会议邀请中国科学院上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷作了加强党风廉政建设专题报告,上海硅酸盐所党委副书记、纪委书记杨建华作了党风廉政建设工作报告。会议由党委副书记(主持工作)、副所长董显林主持。

  沈兆雷以“加强党风廉政建设,营造风清气正高地”为主题展开报告,结合十九大以来全面从严治党和反腐败斗争的新精神新要求,阐述研究所应如何抓好本单位的党建和全面从严治党工作;根据中央关于进一步弘扬科学家精神,加强作风和学风建设的相关要求,结合若干典型案例进行深入剖析,以案释法,警示科研人员既要做好科研创新,同时也要慎独自律。

  杨建华作了党风廉政建设工作报告,通报了研究所贯彻落实中央和上级工作要求的实施举措;结合近期内部审计发现的问题进行典型案例分析和警示教育,强调要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和院党组实施办法,要求广大党员干部要带头做好廉洁自律,坚决杜绝《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》列出的30条负面行为,并对下阶段党风廉政建设工作作了部署。

  会议结合中科院上海分院纪检组、沪区纪委9-10月开展的第六个党风廉政宣传教育月活动,以“遵党纪,守规矩,树正气,创事业”为主题,开展党风廉政宣传教育月活动启动仪式。董显林宣布党风廉政宣传教育月活动正式启动,研究所将结合活动月主题开展“党纪所规”廉政知识学习与测试、警示教育影片巡播、党员干部廉政提醒谈话等一系列廉政宣传教育活动。会上播放了“八项规定5周年”廉政宣传片,同时向与会人员发放了“党纪所规”廉政知识测试卷,要求各级领导干部、课题组正副组长、关键岗位人员等在认真自学的基础上进行答题。

  会议开展了新一轮党风廉政/反腐倡廉建设责任书签订仪式。根据新一届领导班子职责分工,调整了责任书内容,责任书内容将作为责任考核和责任追究的依据,通过责任书签署,进一步强化职能部门、业务部门、下属企业、分支机构和广大科研骨干“一岗双责”责任意识,强化责任的层层落实。

  上海硅酸盐所所长宋力昕作总结讲话。宋力昕强调,研究所各级领导干部和科研、管理人员要心存敬畏、行有所止,严格遵守各项规章制度,坚决做到“不逾矩”,要守稳初心、牢记使命,弘扬正气、敢于斗争,心无旁骛干事创业,真抓实干推动发展,以优异成绩向新中国成立70周年、建院70周年、独立建所60周年献礼。

中国科学院上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷作加强党风廉政建设专题报告

上海硅酸盐所所长宋力昕作总结讲话

上海硅酸盐所党委副书记(主持工作)、副所长董显林主持会议

上海硅酸盐所党委副书记、纪委书记杨建华作党风廉政建设工作报告

 

 

党风廉政/反腐倡廉建设责任书签订仪式

会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899