联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
工商银行上海长宁支行行长...
上海硅酸盐所组织开展“中...
上海硅酸盐所召开2020年职...
嘉定区科协主席万刚一行调...
上海硅酸盐所组织青年开展...
上海硅酸盐所组织召开中心...
上海硅酸盐所为新冠肺炎疫...
上海硅酸盐所结构陶瓷中心...
上海硅酸盐所组织开展防疫...
上海硅酸盐所组织学习贯彻...
上海市委常委、上海警备区...
上海硅酸盐所博士生杨博文...
上海硅酸盐所纪委召开2020...
发挥两个作用,打赢防疫攻...
上海硅酸盐所通过网络视频...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开2020年度科普工作研讨暨公众科学日筹备会议
发布时间: 2020-05-04 16:43 | 【 【打印】【关闭】

  4月30日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了2020年度科普工作研讨暨公众科学日筹备会议,上海硅酸盐所科学传播工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记杨建华,部分科学传播工作领导小组成员、科研骨干,青促会成员代表、科普志愿者代表等出席了会议。

  综合办公室工作人员总结了2019年度科普工作取得的进展,汇报了2020年度科普工作设想和2020年公众科学日筹备情况。2019年,上海硅酸盐所继续贯彻落实中科院“高端科研资源科普化”计划和“‘科学与中国’科学教育计划”,紧密围绕研究所重点工作任务开展各类科普活动,取得良好社会效应。

  与会人员重点讨论了2020年公众科学日活动方案,就方案的可行性、整体安排等提出了建议,明确了任务分工和时间节点。就如何扩大科学普及的受众面,如何推进研究所高端科技资源科普化等议题,进行了深入的讨论。

  杨建华作总结讲话,他首先对研究所积极开展科普工作的职工和研究生表示感谢,并对2019年科普工作取得的成绩和2020年公众科学日筹备情况表示肯定。对于今后科普工作,他表示要进一步贯彻落实习近平总书记关于科研、科普“一体两翼”的指示精神,在科普“品类、品质、品牌”上下功夫,有针对性地创新科普内容与表达形式,结合公众需求和社会热点提升科普品质,塑造科普品牌,扩大受众覆盖面,积极践行社会责任。他还就科普在科技扶贫中的作用发挥提出希望。

  会上表彰了上海硅酸盐所2019年度优秀科普志愿者,轻金属基电池体系和材料课题组博士后胡九林、2016级硕博生陈克艺,透明与光功能陶瓷课题组2017级硕博生刘子玉,计算电化学与材料设计课题组2017级硕博生冉念获此荣誉,杨建华为优秀志愿者颁发证书。

杨建华讲话

表彰2019年度优秀科普志愿者

会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899