联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海市委统战部副部长、上...
上海硅酸盐所举行首次月度...
上海硅酸盐所召开2020年科...
上海硅酸盐所荣获两项“中...
上海硅酸盐所举行2020年研...
太仓市委副书记、市长汪香...
上海硅酸盐所召开新一届学...
上海硅酸盐所组织召开人才...
上海硅酸盐所组织科研仪器...
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所孟佳获2019年...
上海硅酸盐所特种涂层中心...
上海硅酸盐所召开2020年预...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所与横店集团合...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所进一步改善嘉定园区和硕路路段道路交通安全状况
发布时间: 2020-06-17 09:48 | 【 【打印】【关闭】

  近日,上海市公安局嘉定分局民警到中国科学院上海硅酸盐研究所,现场答复嘉定区人大代表、上海硅酸盐所党委副书记、纪委书记杨建华提出的“关于安装嘉定区和硕路交通安全设施、标识和监控的建议”,对交通安全设施等改善情况作了反馈。至此,经过前期开展培训宣贯、加装监控设施、加装路段禁停警示牌等系列工作,嘉定一期、二期两园区之间和硕路路段(平城路至陈家山路)的交通安全状况得到明显改善。

  2019年12月27日,上海硅酸盐所举办了研究生交通安全专题培训,邀请嘉定区公安分局交通宣传警官作专题报告,以提升研究生道路交通安全防范意识。同时,在两园区门口醒目处加装谨慎慢行的安全提示牌;组织保安人员对进出园区人员进行常态化提醒;将保安人员纳入属地派出所快速报警(含投诉)工作联动机制,使用测速装置检测途经的超速社会车辆并上报信息,以起到警示作用。

  2020年1-2月,保障管理办公室与有关部门积极协调沟通,在嘉定区公安部门的全力支持下,上海硅酸盐所嘉定园区和硕路与平城路路口、和硕路与陈家山路路口分别加装限速标志;在和硕路588号所门口两侧安装“治安交通专用视频监控装置”,同时起到治安防控功能和“电子警察”功能。

  2020年3-4月,经积极争取,上海硅酸盐所嘉定园区和硕路路段(平城路至陈家山路)被列为嘉定菊园新区2020年度3个重点交通整治路段之一,同时加装警示牌和高清抓拍摄像头。属地派出所民警不定时在该路段进行违停贴单,并同时对上述地址违停车辆进行驱赶或利用摄像头对违停超过3分钟车辆进行非现场执法,以消除该路段交通障碍,改善通行状况。

  5月18日起,在高峰时间段和硕路585号定时开启双门出入,进一步规范广大员工沿斑马线过马路的行为,确保两园区之间通行安全。

  通过提高广大职工和研究生道路交通安全意识、提升道路交通整治级别、加强交通安全监管硬件保障等多措并举,上海硅酸盐所提升了嘉定园区和硕路路段交通安全状况,为广大职工和研究生交通安全提供了有利保障。

上海市公安局嘉定分局回复嘉定区人大代表杨建华提案

 

安全提醒与引导

 

加装限速标志和监控装置

 

加装“全路段禁停”指示牌

减速带施工

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899