联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所召开2020年度...
上海硅酸盐所蝉联全国文明...
上海硅酸盐所认真研究部署...
上海硅酸盐所徐霁明创新工...
上海硅酸盐所召开领导人员...
上海硅酸盐所组织开展学习...
上海硅酸盐所召开2020年度...
上海硅酸盐研究所举办第四...
上海硅酸盐所所长宋力昕作...
上海硅酸盐所举办模范机关...
上海硅酸盐所首届足球联赛...
上海硅酸盐所离退休党总支...
上海硅酸盐所集体与个人荣...
上海硅酸盐所刘宣勇研究员...
上海硅酸盐所召开新一届基...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所组织召开中心组学习会
发布时间: 2021-01-22 21:51 | 【 【打印】【关闭】

  1月21日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所党委召开中心组学习会,党委中心组成员出席会议,会议由所长、党委委员宋力昕主持。

  学习会上,与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神。党委副书记、纪委书记杨建华同志领学了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。党委委员、综合办公室主任彭芳同志从修订背景、过程和意义,主要内容和修订前后的主要变化等三个方面对《中国共产党统一战线工作条例》做了较为全面地解读。与会人员就学习贯彻相关精神作交流发言。

  宋力昕强调,领导班子成员要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透新发展阶段的丰富内涵,结合研究所工作实际,深入思考如何发挥国家战略科技力量,为国家发展做好材料支撑。针对新的科技改革举措和科研布局加强宣贯,取得全所上下的共同理解,统一思想、凝聚共识,对标国家重大战略需求,提升研究所大项目策划能力和战略攻关能力。

  杨建华指出,纪检工作需提高政治站位,加强政治监督,进一步强化监督、引导和宣传,为研究所集中力量做好科研攻关保驾护航。希望业务部门能沉下心来,解决“卡脖子”关键技术,实现更多“从0到1”的突破;职能部门持续做好管理服务工作,强化责任担当,并进一步做好当前疫情防控常态化工作。

  副所长、党委委员吴成铁提出,领导干部要讲政治,担负起研究所改革发展的政治责任,做好政策宣贯和思想动员工作;进一步完善细化研究所“十四五”规划,对标国家重大战略需求,提升研究所大项目策划能力,加大科技成果转移转化力度,确保研究所“十四五”开好局、起好步;进一步推进党建工作与业务工作深度融合,做好新时代统一战线工作,集聚各方力量,营造相互欣赏、相互学习、相互借鉴的良好文化氛围,以优异的成绩迎接建党100周年。

  根据党中央和院党组的相关要求,上海硅酸盐所已制定并审议通过2020年度民主生活会方案,将按要求组织开展个人自学、集中学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和个人发言提纲等工作,确保会议取得预期成效。

学习会现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899