联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所人工晶体研究...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
中科院党组第九轮巡视完成...
上海硅酸盐所成立巡视整改...
上海硅酸盐所举行2022级研...
上海硅酸盐所2021级研究生...
上海硅酸盐所举行“匠心筑...
上海硅酸盐所与上海光机所...
上海硅酸盐所召开学习贯彻...
上海硅酸盐所中试基地党支...
上海硅酸盐所结构陶瓷中心...
上海硅酸盐所测试中心党支...
上海硅酸盐所生物中心党支...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所古陶瓷与工业陶瓷中心党支部开展集中学习会
发布时间: 2022-09-13 13:41 | 【 【打印】【关闭】

  8月30日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所古陶瓷与工业陶瓷中心党支部召开专题学习会,上海硅酸盐所副所长吴成铁作为联系古陶瓷中心党支部党委委员参加会议,人力资源处处长贺天厚、古陶瓷课题组组长李伟东参加会议,会议传达了2022年中科院党组夏季扩大会议精神、人才工作会议精神以及全国重点实验室体系重组工作精神,并组织学习“基础研究十条”实施方案。中心职工和研究生近20人参加会议,会议由支部书记、中心副主任曹逊主持。

  吴成铁宣贯并领学全国重点实验室体系重组精神,通报了研究所国重重组工作推进情况。通过学习,参会人员了解到国重重组是强化国家战略科技力量、完善国家创新体系的关键举措,每一位科研人员都要心系“国家事”、肩扛“国家责”。此外,他就参会人员关心的热点问题进行了交流讨论,使大家更加深入领会了党中央、国务院从国家创新发展全局做出的战略部署的重要意义。

  贺天厚解读了中国科学院人才工作会议精神。今后我院和研究所人力资源规划将进一步聚焦主业主责,先定事,后定人,再定策,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,着力创造和提供更多发展机会培养优秀青年人才,加强在重大科研攻关中打造一流科技领军人才和创新团队。

  支部委员赵静领学了2022年中科院党组夏季扩大会议精神。支部委员徐放领学了中科院“基础研究十条”实施方案。

  通过此次集中学习会,与会人员认识到加强基础研究是推进科技自立自强的必要条件,作为科研工作者,应紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,聚焦主责主业,切实履行国家战略科技力量主力军的职责使命,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国作出新的更大的贡献。

会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899