嘉定区应急管理局党支部与嘉定区国防动员办公室党支部到上海硅酸盐所开展主题党日活动

发布时间: 2023-07-22 16:51 | 【 【打印】【关闭】

7月14日下午,嘉定区应急管理局党支部与嘉定区国防动员办公室党支部到中国科学院上海硅酸盐研究所开展“弘扬科学家精神,勇担新时代使命”主题党日活动,嘉定区应急管理局副局长吴兴勇、工会主席张新良,嘉定区国防动员办公室主任樊鸿嘉、副主任卢雯和两支部全体党员四十余人参加。上海硅酸盐所副所长、党委委员沈兆雷,党委办公室(所办公室)主任毛朝梁,安全与保障管理办公室副主任宋桂兰等参加活动。

沈兆雷对区应急管理局、国防动员办公室党支部一行来访参加主题党日活动表示欢迎,对两单位长期以来对上海硅酸盐所在安全保障等方面提供的支持表示感谢。

两党支部一行参观了上海硅酸盐所成果展厅,详细了解研究所历史沿革、学科方向、科研成果、人才建设情况、研究生培养情况、党建与创新文化建设情况等。在“材料强国”科学家精神教育基地,参会人员在讲解员带领下,了解上海硅酸盐所老一辈科学家周仁、严东生、殷之文、李家治、郭景坤五位先生的科学生涯与奋斗历程,缅怀其深厚的家国情怀、协同创新的集体主义观念、严谨求实的科学态度,从中汲取奋斗的精神力量、校准前行的思想航标。

参加党日活动人员对上海硅酸盐所为国家安全和国民经济发展作出的贡献表示钦佩,认为此次活动走进科学大院颇有触动,也增强了为国家安全作出贡献的责任感和使命感,希望今后同上海硅酸盐所进一步开展党建联建,推动党建与业务融合,共同推动三方发展。参观结束后,两支部还作了业务交流。

在上海硅酸盐所成果展厅参观交流

参观“材料强国”科学家精神教育基地