上海硅酸盐所涂层中心党支部与上海光机所高功率激光单元技术实验室党支部开展“打造高质量党建,促科技自立自强”主题党日活动

发布时间: 2023-07-28 11:58 | 【 【打印】【关闭】

7月21日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所特种无机涂层研究中心党支部党员及学生党员来到中国科学院上海光学精密机械研究所,与高功率激光单元技术实验室党支部开展“打造高质量党建,促科技自立自强”主题党日活动。主题党日由上海光机所高功率激光单元技术实验室党支部书记徐永春主持

上海光机所高功率激光单元技术实验室主任廖梅松对特种无机涂层研究中心职工和学生的到来表示欢迎;上海硅酸盐所特种无机涂层研究中心主任于云对高功率激光单元技术实验室表示感谢,并表示希望进一步加强业务交流与合作。

徐永春以“发扬奋斗精神、打造激光器最强‘心脏’”为主题,从加快转变科研价值理念切入,介绍了实验室党建融合业务发展,创建尖刀连,发扬吃苦耐劳、勇担使命及敢为人先精神,加快技术攻关,打造激光装置最强“心脏”。

特种无机涂层研究中心党支部书记孟佳介绍了实验室发展历程与研究成果,重点围绕如何在思想引领、科研创新、人才培养等方面高效发挥党建作用进行了分享与交流。

涂层中心支部党员冯爱虎以“习近平同志关于科技自立自强的重要论述学习体会”为题作交流,结合自身科研工作解读了《论科技自立自强》的精神主旨,以及如何在科研中找准方向,直面问题,迎难而上,努力把关键核心技术掌握在自己手里,满足国家重大工程任务需求。

会上,两个支部签订了共建协议,希望通过支部共建增进交流,共同推进和深化党建工作新格局,寻找科研合作契机,互带互动、优势互补、资源共享,携手共促科技自立自强。

涂层中心党员及学生参观了高功率激光单元技术实验室,大家在参观中学到了交叉领域的知识,在交流中找到了今后合作的契机。

主题党日活动现场

支部共建签约仪式