联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
信息情报中心
通知公告
新书通报
岗位职责
读者须知
网上数据库
馆藏文献
无机材料学报
标准化信息网
网络文明和安全
现在位置:首页>支撑部门>信息情报中心>馆藏文献
馆藏文献

  “WebPac服务系统”是中国科学院上海硅酸盐研究所图书馆管理系统的一个组成部分。

  WebPac以Web方式向读者提供网上的书目查询和流通服务,共分成馆藏书目查询、读者服务、新书通报和信息发布四大模块。

  馆藏书目查询用于查询所有馆藏书刊的书目信息和馆藏信息。系统提供简单查询高级查询两类查询。 简单查询,读者从查询途径列表中选择一项检索途径,然后输入查询内容,系统以前方一致方式进行查询,并显示查询结果列表。 高级查询则向用户提供了多个检索途径的查询。在高级查询中,用户可对多个检索途径进行限定,同时,还可选择文件类型和语种。系统对这些查询条件按逻辑与的方式进行查询。

  读者服务需要读者先登录后才能使用,登录时用户输入借书证号以及密码。读者服务包括:读者信息读者流通信息查询读者借阅历史查询读者预约历史查询

  新书通报,读者可选择文献类型,回溯时间和最大显示条数来查询图书馆的最新入库图书(馆藏状态)。

  信息发布,主要分预约到书通报、超期图书通报。

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899