联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
通知公告
嘉定园区网络调试通知
新书通报(十一)
关于免费将2017年在RSC期...
关于我国作者可在电化学学...
关于《无机材料学报》微信...
图书催还通知
2015版权年Wiley电子图书
关于SciFinder数据库的试...
2015年ProQuest学位论文全...
关于设置境外服务器代收邮...
IOP期刊数据库开通通知
从SCI来认知您的科研影响力
科学文库数据库试用通知
Wiley电子图书2014版权年...
《Nature》系列电子出版物...
现在位置:首页>支撑部门>信息情报中心>通知公告
中国科学院大学关于开展“科研教育开放信息创新应用大赛”的通知
2013-08-30 10:02:07 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  科学研究迅速进入数据密集型知识发现模式,创新型教育也日益与基于数据的网络化交互化知识化教学机制相结合,各类开放数据已成为科研和教育的基础,成为科研与教育创新的工具。 

  为支持广大研究生利用开放数据开展科研或教育创新,促进知识发现和知识应用,提高数字环境下的创新能力,推动创新型教育发展,中国科学院大学和中国科学院国家科学图书馆将于201399日~2014120日联合举办“科研教育开放信息创新应用大赛”,现将相关事项通知如下: 

  一、参赛对象  

  中国科学院大学所有在读博士、硕士研究生。参赛者可为个人或者团队(团队正式成员不超过4人)。 

  二、参赛内容与形式 

  利用大赛提供的或第三方的开放数据、开放工具等,开发针对科研、教育和社会需要的应用工具或服务,具体领域或形式不限。  

  创新大赛官方网站http://www.openinnovation.cn提供了部分开放数据、开放工具、参考教程和参考作品。  

  三、参赛流程 

  1201399日起,登录创新大赛官方网站http://www.openinnovation.cn进行注册。 

  2、登录官网提交参赛报名方案,要求阐明作品名称、创意、实施路线、预期成果、以及可能需要的数据及其他条件,方案提交截止到2013930日止。 

  3、专家组对报名方案进行评审,选出参赛方案,并在20131015日前通知申请者。 

  4、参赛者依据参赛方案完成最终作品,在20131231日前通过创新大赛官网提交已经完成的参赛作品。其间,国家科学图书馆将为参赛团队提供相应的咨询服务,并可提供基础的支持条件。 

  5、专家组对所有参赛作品进行运行评审,评选出特、一、二、三等奖,于2014120日前公布获奖名单。  

  四、奖项设置 

  1)特等奖:1个,奖金5/个; 

  2)一等奖:3个,奖金3/个; 

  3)二等奖:5个,奖金2/个; 

  4)三等奖:10个,奖金1.5/个; 

  5)凡全程参赛并提交完整参赛作品的同学,可获得中国科学院大学1学分的课程学分。 

  6)创新大赛还将评出5-10个组织奖,对那些组织参加全程参赛项目数量多或获奖项目多的单位进行奖励。 

  五、问题咨询 

  联系人:孟平(国家科学图书馆)  

  邮箱:openinno@mail.las.ac.cn,  

  电话:010-82626683 9:0017:00 

  “科研教育开放信息创新应用大赛”参赛邀请信.pdf
   

     信息情报中心  

   

  

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899