首页 分会介绍 新闻动态 技术交流 学术会议 规章制度 联系我们
热电材料及应用分会
分会介绍
新闻动态
图片新闻
技术交流
学术会议
规章制度
通知公告
联系我们
友情链接
 
您现在的位置:新闻动态
  新闻动态
山西省第一届热电材料及器件学术研讨会成功召开
2019-10-25          |     打印    关闭

  20191019日,由中国材料研究学会热电材料及应用分会主办,太原理工大学与合肥工业大学联合承办的山西省第一次热电材料及器件学术研讨会在太原理工大学迎西校区隆重召开。太原理工大学党委书记吴玉程、太原理工大学副校长梁卫国、太原理工大学学术委员会副主任王文先、太原理工大学材料科学与工程学院院长王晓敏、热电分会副理事长朱铁军出席和专家学者出席了研讨会开幕式。 

  会议伊始,梁卫国为研讨会致开幕辞,对参加会议的各院校专家学者表示热烈欢迎。王晓敏介绍了太原理工大学材料学科的发展历程和山西省新能源材料的产学研合作需求,表达了愿与热电领域的专家同仁分享成果、携手共进、进一步推动新能源材料的发展。朱铁军代表分会对太原理工大学承办会议表示感谢,并祝愿本次研讨会圆满成功。研讨会期间,校党委书记吴玉程会见了与会专家学者,并针对能源发展和相关学科建设问题与大家进行了深入讨论,鼓励今后要将该类研讨会延续下去。 

  陈少平教授担任研讨会主席,会议围绕新型热电材料、热电器件设计与集成、接头界面设计与连接、热电技术工业化应用和其他能源材料等方面设定五大议题,共13个分会场报告,浙江大学教授朱铁军、同济大学教授裴艳中、中科院物理所研究员赵怀周、南方科技大学教授刘玮书,上海大学教授骆军、四川大学教授昂然、合肥工业大学教授闫健、山东大学研究员王洪超、济南大学教授赵德刚、太原理工大学教授陈少平等十余位专家学者通过精彩报告展示了热电领域的诸多最新成果、以及在新能源领域的最新应用,并与场下老师、研究生进行了深入广泛的讨论和交流。 

  本次会议是山西省第一次举办国内热电材料及器件学术研讨会,有力推动了山西省热电材料研究领域的高水平发展,广大参会代表均表示本次研讨会学术报告质量高,气氛热烈,收获颇丰,起到了很好的交流目的。 

 
版权所有:中国材料研究学会热电材料及应用分会(CTS,C-MRS )
Copyright © 2010. http://www.cts-cmrs.org All Rights Reserved.
沪ICP备05005480号-2