上海大学师生积极参与我所科普实践活动

发布时间:2012-07-09

7月4日上海大学40余位师生冒着高温积极来我所参加科普实践活动,综合办公室副主任吴瑞对学生来所开展科学普及工作与实践活动表示欢迎并做欢迎辞。

科普志愿者陆贝妮向师生们介绍了上海硅酸盐研究所的概况并参观了科研成果陈列室。接着学生们参观了三个重点实验室。透明光功能无机材料重点实验室熊魏、武安华,特种无机涂层重点实验室谢有桃,无机材料测试中心黄月鸿、冯景伟、刘洁、吴伟、高捷等科普志愿者向师生们介绍了科学实验等情况,学生们对所学的专业和所的对口领域的科研工作相结合具有十分浓厚兴趣,并提出了许多书本上与实践中所遇到的各种问题。科普志愿者多一一作了解释,使他们得到满意的答复。学生们纷纷表示:通过这次科普实践活动,开阔了视野,增长了知识。对新的领域发展有了进一步的了解,为今后的发展有了新的方向与目标。