上海硅酸盐所指导北京市第七中学学生开展科研微课题探究

发布时间:2023-11-12

在中国科学院上海分院学术与科普处、科学传播局天地生科学传播工作协作组指导下,1111日,北京市第七中学44名高中学生到中国科学院上海硅酸盐研究所开展科研微课题探究活动,感受科学家的日常生活,体验科学研究规律。

来自能源和环境催化材料课题组的研究生贾泰康、崔炳坤、初宏翔,来自生物材料表面与界面课题组的研究生陈书寒、卢位、聂晓双、关世伟、赵林林、侯志宇,来自轻金属基电池体系和材料课题组的研究生余一凡、李古月、曾玉涵,指导学生开展了微课题探究。同学们查阅文献学习相关知识,动手做实验并结合实验数据整理实验报告。后续在中国科学院上海分院举行了微课题结题答辩。

通过短暂的科普研学之旅,同学们在较短时间内亲历科研一线,了解前沿科研领域,激发自身对于科技创新的热情。

实验探究现场