前沿创新党员先锋团队——介孔与低维纳米材料课题组
离退休党总支
上海硅酸盐所2007级研究生开展毕业纪念活动
上海硅酸盐所2010级研究生党支部参观中共“一大”会址
上海硅酸盐所2008级研究生党支部组织参观“横店·红军长征博览城”
上海硅酸盐所机关一支部举办2012年首期管理微论坛
“晚霞金秋映党旗,先进形象谱新篇”----离退休总支开展创先争优主题实践活动
上海硅酸盐所召开创先争优主题实践活动方案评比会
上海硅酸盐所举行“学先进作贡献迎接十八大”主题活动启动仪式暨全国文明单位揭牌仪式

上海硅酸盐所召开创先争优主题实践活动方案评比会
2012-06-29 16:29:23 | 【打印】【关闭】

为深入开展“学先进 作贡献 迎接十八大”主题活动,以实际行动迎接建党91周年和党的十八大,6月13日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了创先争优主题实践活动方案评比会。上海硅酸盐所党委书记、副所长王龙根,党委副书记、副所长刘岩,党委委员、副所长杨建华,所创先争优推进小组成员,各支部(总支)书记、副书记等20余人参加了会议,会议由刘岩主持。

评比会以支部为单位,分别介绍各支部的创先争优主题实践活动方案,并就支部的方案进行了讨论,提出了建议。其后,由所党委领导、创先争优推进小组成员、各支部(总支)书记作为评审小组对各支部的方案从主题、形式、可操作性、党员群众参与度和预期效果等五个方面进行综合考评,以无记名投票方式评选出了特种无机涂层中心党支部的“勇于挑战,持续奋进,服务社会”、中试基地第二党支部的“学习萃智理论促进研发工作”、机关第一党支部的“开展‘三三’主题活动,机关党员助力‘一三五’”以及机关第二党支部的“为践行‘一三五’规划而奋斗”4个优秀方案。对于获得优秀方案的党支部,党委将给予双倍活动经费的支持。

特种无机涂层中心党支部的“勇于挑战,持续奋进,服务社会”方案通过参观访问、圆桌交流、关爱老人的形式,以期达到逐步培养出一批业务精良、素质过硬的青年骨干;营造并深化“讲和谐、讲正气、讲奉献”的创新文化氛围的目标。

中试基地第二党支部的“学习萃智理论促进研发工作”方案以编辑《萃智小报》、组织讨论会和讲座的形式将支部工作与科研生产工作适度融合,旨在推动科技创新、促进党群关系健康发展。

机关第一党支部的“开展‘三三’主题活动,机关党员助力‘一三五’”方案通过党员三找差距、三项承诺、三评成效,切实提高党员的投身所“一三五”的自觉性,提高党员对支部活动的参与性,提高支部对党员培养的贡献力。

机关第二党支部的“为践行‘一三五’规划而奋斗”方案以“立足本职工作,践行文化创新”的理念,通过专题报告、支部联谊、专栏宣传和内部交流等方式,使每个党员成为各自岗位上的创先争优模范,为所“一三五”规划的启动和推进做好策划、宣传和组织工作。

王龙根在进行总结时指出:各党支部经过认真思考和策划,提出了富有特色的活动方案。党支部的工作要注意结合中心工作和部门的实际,推动所的“一三五”战略的实施和各项重点工作完成;活动方案要进一步完善,广泛听取党员群众意见,具有可操作性,通过活动方式的创新切实加强党支部的建设;下一阶段要注重方案的有效落实,确保活动取得实效。

评比会现场

党委书记、副所长王龙根讲话

中国科学院上海硅酸盐研究所
地址:上海市定西路1295号