前沿创新党员先锋团队——介孔与低维纳米材料课题组
产业开发标兵——陈航榕
师德标兵——施剑林
国家重点实验室与生物中心党支部
特种无机涂层中心党支部
人工晶体中心党支部
能源与古陶瓷中心党支部
结构陶瓷工程中心党支部
信息功能材料与器件研究中心党支部
无机材料分析测试中心党支部
中试基地第一党支部
中试基地第二党支部
中试基地第三党支部
机关第一党支部
机关第二党支部
机关第三党支部
08级研究生党支部
09级研究生党支部
10级研究生党支部
博士研究生党支部
离退休党总支
上海硅酸盐所2007级研究生开展毕业纪念活动
上海硅酸盐所2010级研究生党支部参观中共“一大”会址
上海硅酸盐所2008级研究生党支部组织参观“横店·红军长征博览城”
上海硅酸盐所机关一支部举办2012年首期管理微论坛
“晚霞金秋映党旗,先进形象谱新篇”----离退休总支开展创先争优主题实践活动
上海硅酸盐所召开创先争优主题实践活动方案评比会
上海硅酸盐所举行“学先进作贡献迎接十八大”主题活动启动仪式暨全国文明单位揭牌仪式
 
上海硅酸盐所2007级研究生开展毕业纪念活动
2017-09-08 16:25:27 | 【打印】【关闭】

  6月16日至17日,为送别毕业生,使大家更好地面对未来的人生道路,中国科学院上海硅酸盐研究所2007级研究生班委、党支部、团支部共同组织了素质拓展活动暨毕业纪念活动。

  6月16日,同学们在经过4个多小时的车程之后,立即投入到紧张的拓展训练之中。第一天的主要项目是团体漂流。沿着4公里长的河道,同学们顺流而下,在长达120多分钟的时间里尽情的释放。漂流而下的过程中,同学们时而你追我赶比拼竞赛,时而互相帮助渡过险滩, 2个多小时的漂流使得大家深刻体会到了在集体中才能享受的快乐!

  第一天的晚餐是自助烧烤,同学们搭起烤架,自备食材,忙的不亦乐乎。回想起五年前的科大,同学的相识相知就是以在科学岛上的烧烤为开始,几年之后大家又重新聚在一起,再次以烧烤活动为这几年共同走过的道路画上一个圆满的句号。读研生涯虽然结束,但是友谊会随着岁月的积累慢慢沉淀,愈加醇厚飘香!

  烧烤之后是篝火晚会,在领队的带领下,同学们做起了各种各样的游戏,松鼠与大树,成语接龙等等。随着晚会的进行,大家兴致愈发高涨,一起跳起了草裙舞,欢快的舞蹈伴随着跳动的篝火将晚会的气氛推向了高潮。

  第二天的项目为高空桥降。学员们须从约50米高的悬空桥上依次通过保护绳索降至地面。起初多数同学因为恐高而放弃,但在教练的细心指导和鼓励下,同学们还是放下了心中的恐惧,依次顺利的通过了50米桥降的考验,在掌握桥降基本动作要领的同时,有效破除了个人心理障碍,提升了心理承受能力和素质。

  在返程的途中,同学们一一抒发自己读研期间的收获和感悟。真挚的情感、洒脱的态度、爽朗的歌声和对未来的向往写在了每个人的脸上,也充满着整个车厢。衷心祝福每位同学前程似锦,向着幸福美满的生活大踏步前进!

  参加毕业活动同学合影

  篝火晚会

  2007级研究生党支部

  2007级研究生团支部

  研究生部

中国科学院上海硅酸盐研究所
地址:上海市定西路1295号