前沿创新党员先锋团队——介孔与低维纳米材料课题组
产业开发标兵——陈航榕
师德标兵——施剑林
国家重点实验室与生物中心党支部
特种无机涂层中心党支部
人工晶体中心党支部
能源与古陶瓷中心党支部
结构陶瓷工程中心党支部
信息功能材料与器件研究中心党支部
无机材料分析测试中心党支部
中试基地第一党支部
中试基地第二党支部
中试基地第三党支部
机关第一党支部
机关第二党支部
机关第三党支部
08级研究生党支部
09级研究生党支部
10级研究生党支部
博士研究生党支部
离退休党总支
上海硅酸盐所2007级研究生开展毕业纪念活动
上海硅酸盐所2010级研究生党支部参观中共“一大”会址
上海硅酸盐所2008级研究生党支部组织参观“横店·红军长征博览城”
上海硅酸盐所机关一支部举办2012年首期管理微论坛
“晚霞金秋映党旗,先进形象谱新篇”----离退休总支开展创先争优主题实践活动
上海硅酸盐所召开创先争优主题实践活动方案评比会
上海硅酸盐所举行“学先进作贡献迎接十八大”主题活动启动仪式暨全国文明单位揭牌仪式
基本情况 主要事迹 学习先进
学习先进
2018-07-12 08:52:16 | 【打印】【关闭】

  陈明霞:

  该团队人员工作勤奋努力,视野开阔,研究内容与国际接轨,成果处国际前沿,不仅自身努力提高科研水平,而且积极与国内外同行交流。

  黄满莲:

  这是个让人钦佩的课题组,每年都能出很多很好的具有原创性,前沿性的工作,值得我们学习!

  崔方明:

  “起初,上帝创造世界…上帝说,要有光,于是就有了光。”我在介孔与低维纳米材料课题组5年,在施老师的指导下研究光学材料。我自豪地说:在这样团结向上的技术攻坚队伍中,我们创造光,我们驾驭光,我们就是上帝。

  单文敏:

  科研源自于生活,科研又必将服务于生活。介孔与低维纳米材料课题组不做水中花镜中月式脱离生活的科研,坚持走产学研结合的道路,是一支创新务实的科研团队。

  庄大奎:

  硅所介孔与低维纳粹材料课题组是一支充满活力的科研团队,课题组长施剑林研究员很有魄力,领导课题组无论是在材料学、光学、生物学等多个领域都取得了傲人的成绩。

  叶争青:

  我们组的团结那是没话说了,同时,组里的学生从上到下都把大部分休息时间倾注在实验室,每个周末,每个夜晚从来如此。这几年,在大家的努力下,也取得了累累硕果。

  李霞:

  介孔与低维纳米材料课题组勇于创新、不断努力,无论是在基础研究还是应用研究方面,都获得了很多成果,在国内国际同行中保持领先。

  张文清:

  我进硅所已经7年了,看着施老师的头发从满头青丝到有些花白,看着航榕的孩子从小学到了中学,看着团队了的好多人从学生变成了职员,从职员变成了导师,也同时看着他们的工作从一点变成了线,从线又变成了面。这是一个团结和谐的团队,每一天都在进步。

  肖庆风:

  该课题组有较多的先进测试设备,比如说比表面积分析仪,共聚焦显微镜等等,这为科研工作的顺利进行奠定了坚实的基础。各成员能够秉承课题组长严谨的科研作风,积极探索的科研态度,对所在领域追根究底,开拓创新,攻克了不少领域内的疑难问题,是一个团结进取,积极上进,科研能力极强的“战斗集体”。

  赵晋津:

  在施剑林研究员这位老党员的领导和课题组里各个老师以及学生的努力下,在介孔催化领域以及攻克药物靶向治疗癌症领域,做出了积极贡献,与全球科学家同台竞技,攻克难关,取得了优异的成果,发表了多篇高质量的文章。课题组试验仪器设备资源丰富,同时将先进的技术转化为生产力,造福人民群众。介孔与低维纳米材料课题组作为技术攻坚党员先锋团队,当之无愧!

  张坤:

  介孔与低维纳米材料课题组在施剑林研究员的带领下,取得了优异的成果,本课题成员发表高质量影响因子的文章在所内位居前列,尤其在基于介孔二氧化硅载体构建了多种纳米抗癌药物传输体系方面取得了许多代表性的工作,构建了一种新型的介孔二氧化硅纳米抗癌药物传输体系,具有重要的临床研究价值。而且课题组气氛活跃,大家互帮互助,互相友爱,促进了科研能力的提升。我推荐其为技术攻坚党员先锋团队!

  牛德超:

  在施老师的带领下,介孔与低维纳米材料课题组取得了优异的成果,课题成员发表高质量影响因子的文章在所内位居前列。课题组试验仪器设备资源丰富,为同学们开展试验提供了强大支持。介孔与低维纳米材料课题组符合技术攻坚党员先锋团队!

  陈风:

  最近该组生物医药领域的应用研究引起了广泛关注,特别是作为抗癌药物传输体系有望实现临床应用。

  牟娟:

  介孔与低维纳米材料课题组在施剑林研究员的带领下,取得了优异的成果,本课题成员发表高质量影响因子的文章在所内位居前列。而且课题组气氛活跃,大家互帮互助,互相友爱,促进了科研能力的提升。多次获得最佳团队和最佳班组奖,符合技术攻坚党员先锋团队!

  吴玫颖:

  介孔与低维纳米材料课题组在施剑林研究员的带领下,取得了优异的成果,本课题成员发表高质量影响因子的文章在所内位居前列。而且课题组气氛活跃,大家互帮互助,互相友爱,促进了科研能力的提升。多次获得最佳团队和最佳班组奖,符合技术攻坚党员先锋团队!

  邢怀勇:

  当前的研究领域包括无机纳米材料、介孔基纳米复合材料合成与催化、生物及光学应用等研究。先后承担了国家重大基础研究(“973”)计划(首席科学家),国家高技术(“863”)项目、国家自然科学基金重点项目、发改委高技术产业化项目等重要研究课题。发表了很多代表性文章和发明了很多满足社会需求的科技攻关成果。

  高哲:

  介孔与低维纳米材料课题组是个学术与生活融洽和谐的研究组,汇集了大量的优秀的导师。组内坚持整体建设和个性化发展相结合的方针,学生队伍有党员,有领导,有分工,有活跃分子,在坚持科研研究的同时,生活也很充实,气氛融洽。

  周健:

  组内大部分成员都已加入了中国共产党,能够积极响应党的号召,瞄准国家社会需求,做了很多杰出的工作。

  崔香枝:

  介孔与低维纳米材料课题组里党员数量占据一半以上,形成了一个以课题组长为代表的自上而下的研究团队,该研究团队在基础科研研究中取得了重大的成绩,在基础研究与产业化应用相结合方面作出了明显的成绩,发表的高质量影响因子文章的数目在所内名列前茅,多次获得最佳团队和先进班组的荣誉,其党员同志在所内的创先争优活动中表现突出。因此,我郑重推荐该课题组为技术攻坚党员先锋团队!

  何前军:

  该团队党员比例较大,党员素质高,工作积极性强,且在科技创新与公共方面的工作业绩突出,具有良好的影响力和先锋作用!

  朱颜:

  介孔与低维纳米材料组在施剑林研究员的带领下,在介孔材料和纳米医药,催化领域取得了巨大成就。组里每位老师兢兢业业,认真负责,研究生间团结互助,这一良好的学术氛围极大的促进了个体的全面发展。

  周晓霞:

  介孔与低维纳米材料课题组是个学术与生活融洽和谐的研究组,汇集了大量的优秀的导师。在导师严谨的治学态度和务实的工作作风的影响下,也培育出了一大批优秀的学生。

  龚云:

  介孔与低维纳米材料课题组有多位博学的老师亲自指导学生,组内科研氛围浓厚,攻克了许多课题项目,发表文章的数量和质量在所内名列前茅。

  宋禹奠:

  该团队拥有多位博学的老师做向导,在老师与同学的共同努力下,攻克了许多课题项目,发表文章的数量和质量在所内名列前茅。

  陈风:

  由施剑林研究员等领导的,隶属于国家重点实验室的介孔与低维纳米材料课题组是个学术氛围浓厚,学术条件优越,学术成果丰硕的科研团队。该课题组每月进行一次大组例会,所有成员汇报当月主要研究进展,分享科研经验,阐述学术观点,剖析科研难题,明确科研方向。介孔与低维纳米材料课题组是个有活力,有潜力的研究团队,我推荐它为技术攻坚党员先锋团队。

  潘黎敏:

  介孔与低维纳米材料课题组致力于介孔纳米材料基础研究,对介孔材料在催化领域,生物医药领域的应用做出了很大的努力

  马明:

  师生朝气蓬勃,勇于进取,振奋精神,统一认识,切实提高创新意识和研究质量。

  国家重点实验室和生物中心支部:

  介孔与低维纳米材料课题组现有职工10名,其中7名为中国共产党党员,包括3名研究员和1名副研究员。课题组在优秀共产党员施剑林同志的带领下,大家把学习和掌握科学研究和学术实践的能力作为党员先进性的重要标志,个个争当科研能手,刻苦钻研业务,熟练掌握技能,强化工作责任心,以增强科技创新能力。

中国科学院上海硅酸盐研究所
地址:上海市定西路1295号