前沿创新党员先锋团队——介孔与低维纳米材料课题组
产业开发标兵——陈航榕
师德标兵——施剑林
国家重点实验室与生物中心党支部
特种无机涂层中心党支部
人工晶体中心党支部
能源与古陶瓷中心党支部
结构陶瓷工程中心党支部
信息功能材料与器件研究中心党支部
无机材料分析测试中心党支部
中试基地第一党支部
中试基地第二党支部
中试基地第三党支部
机关第一党支部
机关第二党支部
机关第三党支部
08级研究生党支部
09级研究生党支部
10级研究生党支部
博士研究生党支部
离退休党总支
上海硅酸盐所2007级研究生开展毕业纪念活动
上海硅酸盐所2010级研究生党支部参观中共“一大”会址
上海硅酸盐所2008级研究生党支部组织参观“横店·红军长征博览城”
上海硅酸盐所机关一支部举办2012年首期管理微论坛
“晚霞金秋映党旗,先进形象谱新篇”----离退休总支开展创先争优主题实践活动
上海硅酸盐所召开创先争优主题实践活动方案评比会
上海硅酸盐所举行“学先进作贡献迎接十八大”主题活动启动仪式暨全国文明单位揭牌仪式
“学先进、比贡献、创佳绩”——结构陶瓷中心党支部“创先争优”主题实践活动方案
2018-07-12 08:52:16 | 【打印】【关闭】

为使“创先争优”活动深入支部每位党员的心中,使“创先争优”活动得以持续有效的开展,结构陶瓷中心党支部拟开展“学先进、比贡献、创佳绩”的主题实践活动,具体从以下三个方面作为开展相关工作:

1.开展“学先进、人人争当先进”的学习宣传活动

针对所党办开展的“学先进作贡献迎接十八大”主题活动的网页宣传活动,在支部党员内掀起“学先进,人人争当先进”的学习宣传活动热潮。

具体由结构陶瓷中心党支部邀请其他支部、本支部的优秀党员和团队,开展联谊活动,学习他们的先进事迹,促进本支部的党员“学先进争当先进”的热情。计划于8-9月开展。

2.建立党组织的结对,携手推进创先争优活动

依据前期“创先争优”主题活动安排,今年结构陶瓷中心党支部将继续与清华大学无机材料学院党支部开展支部交流合作活动,双方将继续就研究院所、高校等学术氛围浓厚的党支部该如何开展有特色的支部活动,以及学科学术方面开展交流。双方在无机材料领域的研究工作和成果开展交流,学习对方在科研和支部工作中的优点,在提高支部党员的科研交流水平的同时,探讨双方合作或联合申请项目的可行性。计划于10月组织部分党员去北京清华大学开展交流。

继与浙江平湖天一企业党支部建立企业党组织与科研院所党组织结对共建,以提升党建工作科学化水平和推进院企产学研合作的基础上,继续开展与企业的联系。在结对争先的基础上,加强结对双方党组织与党组织、党员与党员之间的互动,增进科研一线党员对生产单位的了解,从而使双方党组织在争先创优活动中不断提升双方党建工作水平和产学研合作水平。已于6月8-9日,参观了嘉兴天盾防弹材料厂和平湖大平洋蓝登有限公司。

3. 开展“学先进、比贡献”的评比活动

在前期“学先进争当先进”的基础上,由党支部联合本中心组织本中心青年职工做相关研究领域的科研工作业绩和设想报告,并请本中心的研究员作为评委对相关科研工作做出点评,在促进年轻科研工作人员科研积极性和科研水平的同时,评选出科研业绩上表现突出的青年科技工作者,作为“青年标兵”,树立学习榜样和典范。同时,请中心主任做结构中心发展规划与中心总结报告,尤其是我们中心在所发展规划“一三五”的地位和作用,激励青年职工的奉献工作的热情决心,鼓励他们在工作岗位中再创佳绩,为中心和所的发展贡献自己最大的力量。本工作计划于12月开展。

中国科学院上海硅酸盐研究所
地址:上海市定西路1295号