生物材料与组织工程研究中心

  • 概况简介

概况简介

生物材料与组织工程研究中心网站:https://www.sic.cas.cn/kybm/bio/ 

  中国科学院上海硅酸盐研究所从上世纪80年代起开展生物医用材料研究,并于2001年成立生物材料与组织工程研究中心。中心成立以来,重点开展了纳米生物材料、组织工程支架材料以及生物材料表面与界面,类器官材料与器件方面的基础和应用研究。经过二十余年的不懈努力,生物材料与组织工程研究中心现设有5个课题组,拥有固定员工33名,其中研究员8名,副研究员10名,其他科研和工程技术人员15名。

  生物材料与组织工程研究中心积极加强和国内外单位的合作,境外合作单位包括澳大利亚昆士兰科技大学,新南威尔士大学,悉尼大学,香港城市大学,加拿大Western Ontario大学,法国国家科研中心,新加坡南洋理工大学等,国内合作单位包括上海交通大学、浙江大学、武汉大学、复旦大学,上海交通大学附属第九人民医院、上海市第六人民医院以及苏州医学院、华山医院、新华医院和长征医院等多所高校和医院。

主 任:刘宣勇
党支部书记:朱钰方
副主任:朱钰方
课题组列表:
组 长:吴成铁
副组长:朱钰方、郇志广
组 长:刘宣勇
组 长:朱英杰
独立PI-肖浦