联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所纪委召开2021...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所召开统一战线...
上海硅酸盐所组织召开中心...
上海硅酸盐所2018级研究生...
上海硅酸盐所机关第三党支...
上海硅酸盐所中试基地党支...
上海硅酸盐所结构中心党支...
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所2020级研究生...
上海科学院、中电科技第五...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
上海硅酸盐所2019级研究生...
上海硅酸盐所能源材料中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所2018级研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-08-31 14:05 | 【 【打印】【关闭】

  8月23日,中国科学院上海硅酸盐研究所2018级研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会,18名研究生党员参加会议,会议由党支部书记马名生主持。

  马名生向与会党员汇报了党支部上半年的主要工作,回顾了党史学习教育四个专题的开展情况及党员学习情况,并领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  为贯彻落实所党委《关于深入开展向郭景坤院士学习活动的通知》,会议还组织开展了缅怀和学习郭景坤院士活动,深入学习老科学家的感人事迹和宝贵精神。会议要求,与会党员要结合自己的科研与学业,以实际行动学习和传承郭景坤院士胸怀祖国的高尚品德,严谨治学、勇于创新的科学精神。

  在自我检视环节,每一名党员对照党史学习教育目标要求,结合学习感悟及自身实际逐一发言,分享收获与体会,找差距查问题,明确整改措施和努力方向。

  通过此次专题组织生活会,进一步加深了研究生党员对党史的学习,锤炼了自身党性,坚定了从事科研工作的信心和决心。

会议现场

【撰稿及摄影:马名生、周培龙(2018级研究生党支部)】

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899