中国科学院沈阳分院党建研究课题组调研上海硅酸盐所

发布时间: 2024-04-29 10:16 | 【 【打印】【关闭】

424日下午,中国科学院沈阳分院党建研究课题组组长、沈阳分院分党组书记毛志远,沈阳自动化所党务工作办公室副主任戴天娇、沈阳分院党建工作处(纪检办公室)业务主管李博文、大连化物所党委办公室业务主管赵姝婧一行赴中国科学院上海硅酸盐研究所开展调研交流。上海硅酸盐所纪委书记、党委委员杨建华,党委办公室主任、所办公室主任毛朝梁,党委办公室副主任陆贝妮,信息功能材料与器件研究中心副主任、党支部书记曾华荣,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室副研究员、党支部委员王有伟,研究生代表蔡朝晴、凌紫琼,以及党办工作人员参加会议。

杨建华代表上海硅酸盐所对沈阳分院党建研究课题组一行来访表示欢迎,介绍了上海硅酸盐所弘扬科学家精神工作情况,着重对“材料强国”弘扬科学家精神教育基地的建设和运维情况,特色活动做法,下一步工作思考作了详细阐述。

毛志远介绍了沈阳分院党建研究课题的背景和意义,他讲到,该课题立足于积极响应院党组“抢占科技制高点”重大决策部署,开展科学家精神基地发挥作用与建设成效评估研究,助力抢占科技制高点。此次调研主要是为了参观学习上海硅酸盐所“材料强国”弘扬科学家精神教育基地建设及管理经验,并对研究所弘扬科学家精神工作开展情况进行交流。

双方与会人员还围绕研究所弘扬科学家精神活动方式、以及对弘扬科学家精神基地的管理建议等展开深入探讨交流。

座谈交流前,杨建华等还陪同参观了“材料强国”弘扬科学家精神教育基地。

参观“材料强国”弘扬科学家精神教育基地